Тынц... Как-то на душе говнисто. Меланхолия разбирать по кускам начала спустя неделю после приезда из дома. Нет, там все было клево. Все мои ожидания и надежды оправдались и сбылись. Совсем не так конечно, как я себе это представлял, но от того не менее круто. Так что, уверяю вас, было круто. Времени было катастрофически мало. 2 дня пролетело словно 2 часа. А потом все по-новой — уборка, документы, банкеты, офицеры. РУ-ТИ-НА. Такая, знаете, изматывающая до изнеможения рутина.

Заметил, что в армии время начинает идти совсем иначе, чем дома. Точнее, меняется ощущение времени. День проходит очень быстро. Буквально, встал — на часах 5 утра. Суета-беготрня и на часах уже 10 вечера. И это плюс.

А вот недели тянутся очень долго. Неделя, как полмесяца. Как дурак ждешь воскресенья, чтобы тупо проспать весь день. И это есть минус. Месяц тоже долго идет. Но, вроде, оглянувшись назад, на все эти 4 с половиной месяца, понимаешь, что они пролетели быстро и в то же время неприлично долго тянулись.

Вроде совсем недавно меня грузили в вагон испуганого такого и глупого, как еще 12 таких же как я ребят, одетого в камуфляж на 3 размера больше. Как взорвался весь перрон диким ревом, когда тронулся поезд.

Потом батальон. Баня. Стрижка. Обед. Медосмотр. И нас снова грузят. Но не в поезд, а в автобус. Едем на КМБ. По пути позвонил домой, сказал, что все нормально. Хотя нихера по ощущениям нормально не было. 10 дней мучений. Маршируем в 37градусный мороз. Каждый день как неделя. Я даже в тетради зачеркивал дни. Сейчас смешно это вспоминать.

Присяга. Суточное увольнение. Увидел отца с сестрой. Поактали меня по Москве ночной. Как ни странно, домой не так уж и сильно хотелось. Вполне адекватно воспринимал реальность и не кидался в истерику. Как должное было — возвращение в часть.

Ну, а дальше... Дальше началась служба. Меня назначили на самую лучшую должность — сижу в приемной у заместителя начальника Военного университета по материальному обеспечению. Зампотылу другими словами. Место хоть и клевое, но и своих минусов хватает. Самый заметный — мизерное количество сна. Иногда приходится спать по 3-4 часа в сутки. А иногда и вовсе не спать. Чем я тут занимаюсь конкретно — очень трудно сказать. Всем занимаюсь. От уборки корпуса, регистрации документов до подготовки банкетов и готовки обедов генерал-полковнику (бывает редко, когда его повара нет на месте). Но и имею я сполна: питаюсь чаще всего либо в офицерской столовой, либо в генеральской =), у меня отдельная комната (это конечно громко сказано — комната — дежурка, но это временно. После 20 мая будет именно своя комната). По выходным свободный выход в город. Не официально конечно (в том плане, что начальство чаще всего не вкурсе моих похождений), но патруль меня не загребет — у меня выписан командировочный лист на месяц.

Мысли как-то разбежались. Прет на философию, а тут в посте факты получаются. Дабы не смешивать сие воедино, на этом откланяюсь. На днях продолжу свой рассказ.